La Grange du Sommelier > Initiation à la dégustation  
 

INITIATION A LA DEGUSTATION

Initiation à la connaissance du vin, la vinification, les caractéristiques, les régions viticoles, les cépages, accords mets et vins.

Formation pour groupes.

1er module : Vins Blancs tranquilles et mousseux
Vins rouges et rosés
Vins moelleux

2ème module : 5 cépages blancs

3ème module : 5 cépages rouges

Cycles de 1 x 3 cours pour le 1er module
1 x 5 cours pour le 2ème module
1 x 5 cours pour le 3ème module

D’autres modules sont possible suivant votre souhait.

Durée d’une formation :
Plus ou moins 3 heures (par cours) d’enseignement pratique et repas.

Prix de la formation :
En fonction des vins et repas : +/- 35 euros le cours

Soirée idéale :
Début du cours 19H30 : 1 heure de théorie, 1 heure pour le repas avec accord des mets et vins, 1 heure de dégustation organoleptique.
Fin de soirée : 22h30

Nombre de participants souhaités : min. 9, maximum 20.